Главная > Права родителей и детей > Законное представительство несовершеннолетних > Сможем ли мы временно отдать малышку в дом малютки так как проблема с жил площадью

Сможем ли мы временно отдать малышку в дом малютки так как проблема с жил площадью

8 Янв 2017 02:03

Здравствуйте? У нас с мужем гражданским 22 декабря 2016 родилась доченька. Родила я в скорой помощи. Малышку сразу увезли в детскую больницу. И по сей день она находится там. Сможем ли мы временно отдать малышку в дом малютки так как проблема с жил площадью. При этом оформить документы чтобы никто её не удочерил

Автор: Анна Ответов (1) Просмотров (25) Город: Сертолово

На вопрос Сможем ли мы временно отдать малышку в дом малютки так как проблема с жил площадью отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна

Начну того, что возможность удочерения вашего ребенка, равно как и передачу его под опеку в семью, или на любую форму семейного устройства зависит исключительно от вас.
Законодательство действительно дает возможность временно передать ребенка в дом малютки на государственное попечение, но за вами, родителями, закрепляется обязанность ребенка содержать, причем алименты взысканы через суд не будут, а вы должны будете делать ежемесячные отчисления на счет дома малютки добровольно, на содержание ребенка.
Чтобы вас не лишили родительских прав, вам надо будет посещать ребенка чем чаще, тем лучше.
Но сейчас, пока ребенок находится в детской больнице, вам надо лечь туда вместе с ребенком и находиться там до момента выписки, и потом уже самостоятельно обратиться в дом малютки с заявлением о временном устройстве ребенка.
Хочу вас уведомить о том, что практически во всех городах РФ есть специальные социальные приюты для матерей с детьми, оказавшихся в сложной ситуации, и вы можете обратиться в такой приют и проживать там вместе с вашим ребенком, бесплатно, иметь питание и материальную помощь до тех пор, пока не решите ваши проблемы. Кроме того — вы сможете оформить пособие по рождению ребенка.

08/01/2017 14:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0