Соглашение о лишении родительских прав

18 Сен 2016 12:56

Доброго времени суток.
Ситуация: У меня от первого брака есть сын на которого я выплачиваю алименты (есть задлженность), бывшая супруга настойчево просит подписать соглашение о лишении меня родительских прав. Но у меня есть второй ребёнок от второго брака.
Вопрос: если я подпишу согласие на лишение меня родительских прав, меня лешат только на одного ребёнка? Или на обоих?

Автор: Самойленко Павел Ответов (1) Просмотров (198) Город: Воскресенск

На вопрос Соглашение о лишении родительских прав отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Павел

Начну с того, что бывшая супруга вводит вас в заблуждение. Не существует такого соглашения в законодательстве, как соглашение о лишении родительских прав. От родительских прав и обязанностей НЕВОЗМОЖНО отказаться добровольно, ни распиской, ни соглашением, ни нотариально заверенным документом.
Единственный юридически действительный документ, который вы можете подписать — согласие на усыновление отчимом. НО!!! Такое согласие будет формальностью, и не будет иметь фактической силы до того момента, как отчим действительно не усыновит ребенка.
Зато такой подписанный вами документ будет иметь значение в суде о лишении вас родительских прав. А лишение родительских прав чревато тем, что вы утратите родительские права, но за вами сохранится обязанность платить алименты на ребенка.
Если вы подпишете такое согласие, то лишить прав вас могут только на первого ребенка.

18/09/2016 22:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0