Главная > Права родителей и детей > Законное представительство несовершеннолетних > Я являюсь опекуном своему внуку который инвалид детства органы

Я являюсь опекуном своему внуку который инвалид детства органы

1 Авг 2017 18:00

Опеки без предупреждения остановили выплату опекунских и прекратили саму опеку над ним, сказав, что приехала мать из другого государства. в настоящее время мать не работает, так как не имеет документов нашего государства, после перенесенной операции (22. 06. 2017г. ).

Автор: Рима Ответов (1) Просмотров (163) Город: Казань

На вопрос Я являюсь опекуном своему внуку который инвалид детства органы отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Рима

Вы не сформулировали вопрос, поэтому я могу только догадываться о сути вашей проблемы.
1) если опека была оформлена с согласия матери, на время ее отсутствия в стране, то логично, что с момента ее возвращения опека прекращается, потому что ребенок теряет статус без родительской опеки, и теперь содержать его должна мать, как законный представитель. Тот факт, что мать не работает — ваши проблемы. Государство не обязано больше содержать ребенка и платить пособия опекуну, при наличии живой и здоровой матери.
2) если мать была ограничена в родительских права или лишена родительских прав, она все равно обязана платить алименты. Пока она находилась заграницей, алименты было взыскать почти невозможно, но с момента как она приехала, опекун обязан взыскать алименты с матери и отца на содержание ребенка.

14/08/2017 10:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0