17.3 статья

13 Мар 2016 12:05

Здравствуйте, месяц назад мой несовершеннолетний сын был задержан в соседнем городе (Полоцке) по ст. 17. 3. Ездил к девушке знакомиться с ее родителями. На вокзале его встретила девушка с младшей сестрой и его знакомый с компанией парней. Он должен был забрать у знакомого свой аккумулятор. Уйдя с вокзала компания начала распивать пиво, мой сын находился рядом с девушкой которая подтверждает, что он не пил. Их задержали сотрудники милиции. Девушку с сестрой отпустили, а парней забрали в том числе и моего сына. Допрос проводился без моего присутствия, освидетельствование проведено не было. Протокол сын подписал, после чего его отпустили и он сразу поехал к родителям девушки. Они не почувствовали запаха алкоголя от него.
Через 2 дня меня вызвали в Полоцк. Сотрудник милиции рекомендовал подписать согласии с протоколом, обещая, что не будет никаких последствий. Я подписала. Теперь пришло письмо в школу, районо.

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (124) Город: Витебск

На вопрос 17.3 статья консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Не понимаю, что вас удивляет. Статья 4.3. КоАП РБ Возраст, с которого наступает административная ответственность
Административной ответственности подлежит физическое лицо, достигшее ко времени совершения правонарушения шестнадцатилетнего возраста, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Если вашему сыну на момент задержания исполнилось 16 лет, он абсолютно ответственное и обязанное лицо при совершении правонарушения такого рода. Читать он вероятно умеет, зрение хорошее, признаков умственной отсталости не проявляет. Значит вполне может нести ответственность за свои действия. Для оформления протокола достаточно присутствия сотрудника службы по делам несовершеннолетних.
Вы путаете порядок фиксации административного правонарушения с уголовным преступлением, но и там с 16 лет присутствия родителей не требуется. Достаточно адвоката и сотрудника службы по делам детей.

14/03/2016 19:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0