Главная > Права родителей и детей > Образование > Заведующая намерена создать комиссию для проверки нашего жилья

Заведующая намерена создать комиссию для проверки нашего жилья

20 Дек 2016 20:18

Добрый день! Вопрос: имеет ли основание администрация детского садика проводить обследование жилищно-бытовых условий моего ребенка? Не так давно мы всей семьей (я, моя жена и ребенок 3-х лет) попали в инфекционную больницу с желудочно-кишечной инфекцией. Выписались все здоровыми. Сейчас заведующая намерена создать комиссию для проверки нашего жилья на предмет условий проживания. Социально-неблагополучной семьей мы не являемся. Я работаю в краевой администрации, семья среднего достатка. Имею ли я право и стоит ли отказаться и не пускать такую комиссию? И к чему я при этом должен апеллировать?

Автор: Андрей Ответов (1) Просмотров (79) Город: Краснодар

На вопрос Заведующая намерена создать комиссию для проверки нашего жилья отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Андрей

Начну с того, что полномочиями проверки жилищно-бытовых условий заведующая детского сада не обладает в принципе, поэтому пусть создает какие угодно комиссии, а вы имеете полное право просто не пустить их в вашу квартиру, без малейших последствий.
Заведующая обязана лишь потребовать у родителей ребенка справку о том, что их дом находится вне карантина, после выздоровления с момента начала посещения ребенком детского сада.
Проверять жилищно-бытовые условия могут органы опеки, а санитарное состояние — санитарная инспекция.
В полномочиях заведующей лишь попросить разрешения родителей навестить ребенка на дому, по окончании полного срока пребывания ребенка в саду (по выпуску) для составления характеристики семьи, которая далее передается в школу.
Справки от врача «дом вне карантина» достаточно, чтобы ребенок был допущен в детский сад. И проверить условия семьи для выдачи этой справки должен педиатр или лечащий врач.

08/01/2017 19:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0