Главная > Права родителей и детей > Образование > Имеет ли право работник колледжа закрыть студентов в классе на все перемены?

Имеет ли право работник колледжа закрыть студентов в классе на все перемены?

13 Дек 2016 13:31

Имеет ли право работник колледжа закрывать студентов на ключ в классе?
Сложилась такая ситуация, что наша группа при входе и выходе закрывала с грохотом дверь и нас закрыли на большую перемену в классе, никто не может выйти ни в туалет, ни покушать.

Автор: Анастасия Ответов (1) Просмотров (51) Город: Электросталь

На вопрос Имеет ли право работник колледжа закрыть студентов в классе на все перемены? отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анастасия

Вопрос риторический. Конечно — не имеет права. Хотя бы из соображений соблюдения мер пожарной безопасности, поскольку в закрытом помещении вполне мог случиться пожар, и могли бы пострадать студенты.
Непонятно — одно — какой совет вы хотите услышать от юриста? В помещении находится не один десяток человек, который банально заперли, но все они смирились с данной ситуацией, и ничего не предпринимали? Никто не вызвал МЧС или полицию? Никто не попытался буквально силой взломать двери, чтобы открыть помещение? Или хотя бы позвонить родителям и доложить о том, что группу людей (или детей) незаконно удерживают в закрытом помещении?
Данные действия работника колледжа могли быть квалифицированы по статье 127 УК РФ, при условии, что запертые не стали бы просто молча сидеть и ждать, пока отопрут замки, а предприняли бы активные действия к защите своих гражданских прав.
Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст 127 УК РФ Незаконное лишение свободы
1. Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, — наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
в) с применением насилия, опасного для жизни или здоровья;
г) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
д) в отношении заведомо несовершеннолетнего;
е) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;
ж) в отношении двух или более лиц, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены организованной группой либо повлекли по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, — наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

При условии, что в закрытом помещении находились несовершеннолетние, преступное деяние отягчается одновременно двумя обстоятельствами — совершено в отношении детей, и совершенно в отношении двух и более лиц.
Работнику колледжа могло грозить лишение свободы от трех до пяти лет.

15/12/2016 12:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0