Главная > Права родителей и детей > Образование > Как добиться введения группы продленного дня в специализированной школе

Как добиться введения группы продленного дня в специализированной школе

6 Сен 2016 06:42

У моей дочери синдром Дауна. Учится в школе 8 вида в 4 классе.

При поступлении в школу комиссия ПМПК дала заключение о праве посещения школы, но без группы продленного дня. Теперь наши дети уже прошли адаптацию к школе и наш учитель нам предложила пройти ПМПК для посещения группы продленного дня, т.к. дети уже готовы к этому. Тем более что к классе учится 9 (!) детей. А положено максимум 5. Сначала руководство школы дало нам добро на комиссию, но потом вдруг отказали, причем всем. Мотивируя это тем, что нет такой должности и вдруг сразу же появились отказы от дефектолога и психолога. Как вдруг так? В классах, набранных позже наших детей есть группы продленного дня, а для наших везде табу. Даже не дают попытки. Намекая на то, что мы хотим облегчить себе жизнь, сваливая детей на школу. А я просто хочу чтобы мой ребенок мог хоть как то уметь читать, считать, не быть изгоем в этой жизни. В классе где таких 9 детей добиться этого не реально. Хотя бы дать шанс нашим детям. Помогите советом что делать в таком случае, на что опираться, на какой закон. Нас просто в школе не слышат и не хотят слышать. Лишние проблемы.

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (211) Город: Кингисепп

На вопрос Как добиться введения группы продленного дня в специализированной школе отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Данный вопрос можно решить только через территориальное отделение министерства образования. Распоряжение о создании группы они дадут, но:
1) Администрация школы не может принудительно заставить своих педагогов работать в этой группе, никак.
2) Для такой работы должна быть ставка в штатном расписании. А это значит, что ее не только надо вводить, но еще и оплачивать рабочие часы педагога.
3) Поговорите с родителями других классов. Вполне возможно там продленки работают банально за счет родителей. То есть родители сами оплачивают педагогу время в продленке из своего кармана.

07/09/2016 10:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0