Главная > Права родителей и детей > Образование > Как оспорить отказ в предоставлении права на поступление в военный ВУЗ

Как оспорить отказ в предоставлении права на поступление в военный ВУЗ

10 Июн 2017 14:42

Здравствуйте! Я имею снятую условную судимость, решил поступать в военный университет. Военный комиссариат отказался у меня принять и оформлять перечень документов для поступления в военные ВУЗы ссылаясь на п. 5 ст. 34 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» Контракт о прохождении военной службы не может быть заключён с гражданами, в отношении которых вынесен обвинительный приговор и которым назначено наказание, в отношении которых ведётся дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд, гражданами, имеющими неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, отбывавшими наказание в виде лишения свободы. Контракт не может быть заключён с гражданами, лишёнными на определённый срок вступившим в законную силу решением суда права занимать воинские должности, в течение указанного срока».
В частности военный комиссар опирается на предложение в этом законе » в отношении которых вынесен обвинительный приговор», т.е. по его мнению вынесен — значит не имеешь права поступать.
Считаю, что нарушены мои конституционные права и решение военкома не законны.
Очень прошу помощи в этом вопросе и разъяснения данной ситуации.

Автор: Антон Ответов (1) Просмотров (234) Город: Протвино

На вопрос Как оспорить отказ в предоставлении права на поступление в военный ВУЗ консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Антон

Буду вынужден вас разочаровать, но отказали вам совершенно законно. Если в отношении вас было вынесено обвинительное заключение, и в данный момент идет, или даже приостановлен судебный процесс по уголовному делу, вам придется подождать с поступлением, как минимум до того момента, как суд вынесет вам полностью оправдательный приговор. Либо вообще отказаться от поступления, если приговор будет виновен. До тех самых пор, пока судимость не будет погашена.
Поэтому ваши права не нарушены, поскольку военный вуз — это и есть контрактная служба, сопряженная с обучением по воинской специальности. И она приравнивается одновременно и к срочной службе, которая тоже исключается по основаниям ст. 34 ФЗ.

16/06/2017 12:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0