Главная > Права родителей и детей > Образование > Может предупреждение о последствиях освободить от ответственности

Может предупреждение о последствиях освободить от ответственности

6 Сен 2016 20:00

Здравствуйте! Я — заведующий ДОУ. У меня воспитанница 2014г. р. не привита от полиомиелита. По СП 3. 1. 2951-11 «Профилактика полиомиелита» я обязана разобщить её с детьми, привитыми вакциной ОПВ на срок — 60 дней с момента получения детьми последней прививки (ст. IX п. 9. 5) Т. к. в нашем учреждении нет ещё одной группы раннего возраста, я предложила родителям перевод в среднюю группу, где нет детей, привитых в данный момент вакциной ОПВ, или подержать дочь дома. Родители принесли мне написанную от руки расписку о том, что предупреждены о возможности её заражения и настаивают на том, чтобы девочка посещала свою группу. Ответственность за здоровье ребенка берут на себя. Вопрос: освобождает ли эта расписка меня, как руководителя, от ответственности в случае заражения девочки полиомиелитом?

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (151) Город: Яхрома

На вопрос Может предупреждение о последствиях освободить от ответственности дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья

Расписка от родителей ровным счетом ничего не значит. Санитарные нормы и правила одинаковы для всех детей, а лицом, ответственным за выполнение этих норм являетесь вы, как должностное лицо, а не родители девочки. Которые, кстати, заключили договор с ДОУ и обязались выполнять требования администрации, касаемо санитарии, в том числе. Так что вы не имеете права пускать ребенка в сад в течение 60 дней, если у вас нет возможности изолировать ребенка от привитых детей на указанный срок.
Просто выставляйте родителям требование исполнить условия договора. Либо ребенок будет 60 дней посещать другую группу, либо он будет сидеть все это время дома. А решение пусть уже принимают сами родители, что им больше по душе.

07/09/2016 12:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0