Главная > Права родителей и детей > Образование > На каких условиях школа должна оказывать платные услуги

На каких условиях школа должна оказывать платные услуги

9 Окт 2016 16:01

Добрый день. Заключен договор со школой об оказании услуг в группе по присмотру и уходу за детьми, где четко прописано, что стоимость услуги почасовая и расчитывается исходя из фактического посещения обучающимся группы. Средняя стоимость услуги за месяц 3200. При этом школа потребовала оплатить полную стоимость вперед, говоря, что в конце месяца сделают перерасчет на следующий месяц. В конце месяца дали перерасчет, но без расчета почасовой оплаты, а исходя из суммы 150 руб в день по факту пребывания ребенка на продленке. Такой расчет был мотивирован тем, что бухгалтеру неудобно расчитывать по часу. Замечу, что договор был предложен школой и подписан обеими сторонами, с выдачей второго подписанного договора на руки. Сейчас выдали на руки еще один договор, где прописана четкая сумма 3200 без учета фактического пребывания ребенка на продленке. Естественно другой договор меня не устраивает и подписывать я его не собираюсь. Вопрос: как я могу настаивать на четком исполнении первого договора? Какие должны быть мои действия?

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (117) Город: Москва

На вопрос На каких условиях школа должна оказывать платные услуги консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

Любые договора объединяет одно общее условие — свобода договора. Стороны вольны договариваться о чем угодно, в рамках действующего законодательства, на любых удобных и выгодных для себя условиях.
Договор — всегда двустороннее обязательство, за редким исключением. И стороны свободны расторгнуть заключенный ими договор, даже если обязательства не выполнены, или выполнены не в полном объеме, и за защитой нарушенного права обратиться в суд.
Но есть и другая сторона медали — спрос и предложение. Когда одна сторона предлагает стандартный набор услуг, а потребители услуг вольны выбирать — пользоваться или нет.
В вашем случае имеет место длящееся обязательство, с периодической оплатой. Если вы обратитесь в суд, и потребуете, чтобы школа исполнила условие первичного договора и принимала оплату почасово, школа подаст встречное требование — расторгнуть с вами договор, и больше не предложит вам его перезаключить. В этом случае вы рискуете лишиться возможности оставлять ребенка на платной продленке.
Поэтому выбор, в первую очередь, за вами.

18/02/2017 22:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0