Главная > Права родителей и детей > Ювенальная юстиция > Дмитрий меня зовут аурелия мы с супругом задумываемся над тем что бы усыновить

Дмитрий меня зовут аурелия мы с супругом задумываемся над тем что бы усыновить

27 Авг 2016 08:00

Ребёнка но проблема в следующим я инвалид детства (дцп) в возрасте восемнадцати лет присвоили вторую группу есть ли хотя бы минимальная надежда на то что нам дадут ребёнка

Автор: Аурелия Ответов (1) Просмотров (120) Город: Уфа

На вопрос Дмитрий меня зовут аурелия мы с супругом задумываемся над тем что бы усыновить отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Аурелия

Выход из любой ситуации есть всегда. Начну с того, что ваша вторая группа инвалидности является прямым препятствием для усыновления ребенка-сироты, но есть варианты.
Если ваш супруг здоров, он может единолично оформить опеку над ребенком. В этом никаких проблем возникнуть не должно. А затем так же единолично усыновить уже опекаемого ребенка. Для такой процедуры понадобится лишь ваше согласие, как супруги.
После того, как ребенок будет усыновлен вашим мужем, вы сможете провести внутрисемейное усыновление, как мачеха, и в этом случае наличие у вас инвалидности уже не будет являться законным препятствием для того, чтобы стать матерью усыновленного пасынка или падчерицы.
В вашем ситуации идти сразу на прямое усыновление ребенка, как супружеской паре, нет смысла — будет отказ. Только через опеку с последующим усыновлением, и выступать опекуном и усыновителем должен сначала муж.

07/11/2016 10:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0