Главная > Права родителей и детей > Ювенальная юстиция > Дмитрий меня зовут елена вопрос касается начисления пенсий в 2015

Дмитрий меня зовут елена вопрос касается начисления пенсий в 2015

8 Авг 2017 17:05

Году в августе месяце последний раз мы получили пенсию на моего ребенка и на меня, как по уходу за ребенком. в том же августе месяце ребенка не стало, 22 августа она скончалась в больнице г. москвы. в июле этого года с меня потребовали возврата полученной пенсии, объясняя это тем, что пенсия полученная в августе, была начислена на сентябрь месяц, якобы на месяц вперед, что бы не было задержек. насколько мне известно, пенсии начисляются либо месяц в месяц, либо в августе получаем за июль, к примеру. прошу вас, проконсультируйте пожалуйста по моему вопросу.

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (182) Город: Пермь

На вопрос Дмитрий меня зовут елена вопрос касается начисления пенсий в 2015 консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена.
Ваше опасения обоснованны — досрочное начисление пенсионных отчислений Пенсионным фондом не практикуется. Скорее всего, речь идет о каком-то сбое. Предлагаю Вам обратиться в государственный орган, осуществляющий выплату пособия, за официальным разъяснением — необходимо указать выплаченные суммы с указанием периода, за который они были начислены. При наличии официального документа можно будет говорить о правомерности или неправомерности действий чиновников.

27/08/2017 10:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0