Главная > Права родителей и детей > Ювенальная юстиция > Доброго времени суток подскажите пожалуйста я с отцом ребёнка

Доброго времени суток подскажите пожалуйста я с отцом ребёнка

16 Окт 2016 08:00

Не живу 2 года,сейчас сыну почти 3 года. раньше он приходил раз, два в месяц, сейчас уже не был 3 месяца и вот объявился и хочет взять ребёнка к себе. но я сказала,что только в моём прису ствии, на что он отреагировал неадекватно. в материальном плане он мне не помогает. стал мне угрожать, на что я ему сказала,не хочешь по хорошему значит я родам на алименты. он сказал,подавай, будешь получать 200 р, т.к. он устроен на пол ставки 2500 и у него есть еще старший сын. а еще сказал, я у тебя отсужу 3.5 дня в неделю и ребёнок будет жить у меня. сам он живёт на съемной квартире со своим старшим сыном,прописки у него нет и получается по его словам на работе устроен на пол ставки. вопрос — может ли он отсудить время проведения с ребёнком и сколько. спасибо!

Автор: Вероника Ответов (1) Просмотров (42) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Доброго времени суток подскажите пожалуйста я с отцом ребёнка отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Вероника

Сразу вам напомню, что отец имеет на ребенка такие же права, как и мать, независимо от того — платит он алименты по закону, или нет.
Пока вы не подали иск в суд о взыскании алиментов, считается формально, что отец содержит ребенка добровольно. Поэтому не советую вам затягивать с подачей иска.
Касаемо размера алиментов — увы, правда. В РФ не установлен минимальный размер алиментов, поэтому суд назначит алименты в доле от дохода отца, если тот имеет официальный доход. И алименты будут напрямую зависеть от размера этого дохода.
Отец действительно может подать иск в суд об установлении графика общения с ребенком. И если отец юридически грамотен, или заручиться поддержкой юриста, то он может установить совместную опеку над ребенком, то есть фактически забирать ребенка к себе половину времени. В этом случае он может отменить в судебном порядке алименты и принудить вас заключить соглашение о содержании ребенка 50/50
Сколько отец может отсудить времени — сколько угодно. Повторюсь, у него равные права на ребенка, такие же, как и у матери.

17/10/2016 09:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0