Главная > Права родителей и детей > Ювенальная юстиция > Добрый вечер у нас сложная ситуация у меня с мамой

Добрый вечер у нас сложная ситуация у меня с мамой

20 Авг 2016 22:27

Приватизация на двоих на однокомнатную по адресу а в 2013 году мама взяла ипотеку и купили комнату в общаге я с ребенком (сейчас ей 10 лет) переехали на адрес б через какое то время я встретила молодого человека мы росписались 19 мая 2016 у нас родился сын получили сертификат на мат капитал хотели комнату в общежитии продать и купить 2-ку мама нам палки в колеса сунула она хочет что б я отказалась от приватизации в пользу дочери а комнату выкупила у нее что бы она 2-шку себе и моей дочери купила она всеми силами пытается так сделать ребенка подговаривает что б нас не слушалась у нас ежедневно истерики

Автор: Любовь Ответов (1) Просмотров (50) Город: Пермь

На вопрос Добрый вечер у нас сложная ситуация у меня с мамой консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Любовь

Начну с того, что если приватизация уже была проведена, то отказаться от доли никак не нельзя. Долю в квартире вы можете только продать или подарить. Касаемо настраиваний ребенка и истерик, тут я вам ничем помочь не могу, бытовые отношения находятся за пределами сферы законного регулирования.
Насколько я понимаю, в собственности лично у вас сейчас половина однокомнатной квартиры и сертификат на материнский капитал. Самым разумным вариантом будет использовать сертификат, и выкупить у вашей матери вторую половину однокомнатной квартиры на средства сертификата, не привлекая к сделкам имущество матери, во избежание конфликтов. Вам также ничего не мешает без участия мамы сейчас использовать сертификат на покупку отдельного жилья, а затем уже разбираться с продажей имеющейся недвижимости.
Конкретизируйте пожалуйста ваш вопрос, потому что ваше описание содержит только эмоции, а не юридические факты.

07/11/2016 10:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0