Главная > Права родителей и детей > Ювенальная юстиция > Если отец напишет отказую на дочь можно ли потом

Если отец напишет отказую на дочь можно ли потом

7 Дек 2016 23:55

В судебном порядке лишить отца родительских прав, что может решить суд? или можно ли лишить родительских прав если: 1) нарушение порядка свиданий после решения суда 2) долго тянул о смене свидельство о рождении, то есть не исполнение решение суда 3) приходил в нетрезвом виде на свидания с дочерью и кидался на меня, естественно дочь испугалась его 4) отец ребенка кидался с ножом на моего мужа, в присутствии дочери, естественно она испугалась, точнее у неё был шок 5) деньгами почти не помогал, платил по 2000 и то не всегда

Автор: Анастасия Ответов (1) Просмотров (115) Город: Бисерть

На вопрос Если отец напишет отказую на дочь можно ли потом дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анастасия

В РФ не существует законодательно закрепленной возможности отказаться от ребенка добровольно. Поэтому записки и расписки, которые пишут родители об отказе от ребенка, являются лишь косвенным доказательством на суде вкупе с невыполнением родительских обязанностей — содержанием и воспитанием ребенка.
1) Порядок общения с ребенком — это право истца, а не обязанность. И установление порядка общения НИКАК не ограничивает родителя в общении и тем более — не принуждает его к общению, а лишь устанавливает время общения, для того, чтобы второго родителя, который общению препятствовал можно было привлечь к ответственности за неисполнение решение суда и созданию препятствий в общении. Проще говоря — если отец подавал иск об установлении графика общения, то за невыполнение этого графика к ответственности можно привлечь ВАС, мать ребенка, если вы будете продолжать чинить препятствия после вынесения судом решения.
Так что несоблюдение графика общения — не основание, для того родителя, который был истцом.
2) По какому поводу вообще проводилась замена свидетельства? И что вам, матери, мешало заменить свидетельство о рождении ребенка, без участия отца. Никаких препятствий к этому в законе нет. Так что это тоже не основание.
3) Употребление алкоголя не является основанием для лишения родительских прав. Основанием является постановка родителя на учет в наркологии, как хронического алкоголика.
4) Ссора и даже драка между двумя мужчинами, независимо от их статуса, не является для лишения одного из них родительских прав.
5) Неполная и несвоевременная уплата алиментов не наказуема по закону. Наказывается только злостное уклонение, то есть полная неуплата алиментов.

12/12/2016 16:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0