Главная > Права родителей и детей > Ювенальная юстиция > Имеет ли право жена запрещать мне видеться с ребенком

Имеет ли право жена запрещать мне видеться с ребенком

28 Дек 2015 00:43

День добрый. Мы с супругой официально женаты. Родился ребенок почти 2 месяца назад. Проживали в квартире матери жены. После рождения ребенка поругались. в конфликт вмешалась теща. Был поставлен ультиматум — чтобы я забирал вещи, только тогда мне будет разрешено видеться с дочерью. Вещи забрал — в этот день мне дали повидаться с дочкой. После этого к ребенку пустили еще всего один раз. Сейчас супруга под влиянием матери (на тещу оформили декретные и она живет с женой) добавила меня в черные списки в соц.сетях, добавила в черный список номер телефона, на смс не отвечает и не дают видеться с ребенком. Попросту не открывают дверь, когда я приезжаю. Вопрос: имеет ли право жена запрещать мне видеться с ребенком? и как мне поступать в данной ситуации.

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (405) Город: Самара

На вопрос Имеет ли право жена запрещать мне видеться с ребенком отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр

Ситуация ваша неприятная, но разрешимая. Не понимаю искренне, как отсутствие интернет и мобильной связи мешает вам видеть ребенка, если вам известно, где он проживает на текущий момент. Ребенок не сидит круглосуточно в помещении — в любом случае хотя бы раз в день с ним гуляют.
1) Получить в ЗАГСе дубликат свидетельства о рождении и носить с собой
2) Если ребенок еще не прописан — прописать по своему месту проживания. Пока вы в браке — согласия жены не требуется. После регистрации можете забирать ребенка к себе домой и безотлагательно подавать иск в суд на взыскание алиментов с матери.
Если ребенок уже прописан у супруги — пропускаем этот пункт.
3) Если ребенок будет на прогулке с вашей тещей — задержать без применения силы и просто забрать ребенка. Вы отец, и законный представитель, а бабушка по сути не является ребенку даже близким родственником. Обвинить вас в похищении ребенка не смогут. Другой вопрос, что ребенок еще слишком мал, и если он находится на ГВ ему необходимо неотлучное присутствие матери.
4) Более длинный способ — в судебном порядке определить порядок общения с ребенком. При этом исполнять решение суда об общении с ребенком вам будут помогать судебные приставы. А если мать или теща не откроют двери — их будут просто штрафовать за неисполнение решения суда

29/12/2015 02:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0