Главная > Права родителей и детей > Ювенальная юстиция > Имею ли я право, при таких обстоятельствах, забрать ребенка себе

Имею ли я право, при таких обстоятельствах, забрать ребенка себе

22 Дек 2015 21:28

Здравствуйте! Можно ли куда-то обратиться по поводу того, что бывшая жена не следит за здоровьем ребёнка, уже много болезней заработала, лечения нет, приходится самому. Алиментов плачу исправно. Имею ли я право, при таких обстоятельствах, забрать ребенка себе?

Автор: Игорь Ответов (1) Просмотров (157) Город: Нижний Новгород

На вопрос Имею ли я право, при таких обстоятельствах, забрать ребенка себе отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Игорь

Если мать не обследует ребенка, и не лечит его — это халатное отношение к своим родительским обязанностям и угроза здоровью и жизни ребенка. Но данный факт необходимо доказывать, и подтверждать документально. Если ваш ребенок посещает сад или школу, доказать подобное почти невозможно.
1) Соберите доказательства, что мать отказывается проходить с ребенком плановое обследование один раз в полгода. Отправьте ей письмо или смс с требованием пройти такое обследование, и укажите сроки. Вам необходимо подтверждение того, что вы требовали обследовать ребенка.
2) Если вы навестили ребенка и он действительно болен, а мать не обращается за медицинской помощью, просто вызывайте скорую, и вместе с ребенком уезжайте в больницу. После прохождения лечения не возвращайте ребенка матери, и подавайте заявление в органы опеки о передаче ребенка вам до вынесения судом решения об изменении места проживания ребенка. Иск подавайте сразу
3) Не только мать обязана заниматься здоровьем ребенка. Тот факт, что вы платите алименты не освобождает вас от обязанности так же заботиться о ребенке и посещать с ним врача.
Поэтому передать ребенка от матери к отцу можно только в том случае, если мать действительно создает угрозу здоровью ребенка отказываясь от медицинской помощи в случае, если ребенок болен.

25/12/2015 10:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0