Главная > Права родителей и детей > Ювенальная юстиция > Мама вместе со старшей сестрой сделала опеку, мы никакие бумаги не подписывали

Мама вместе со старшей сестрой сделала опеку, мы никакие бумаги не подписывали

20 Авг 2015 20:32

Здравствуйте уважаемый адвокат. Мы инвалиды 1 группы у супруги ДЦП мне мама, так как работает в больнице в лаборатории делает анализы к ней приходят люди и она может за шоколадку любой анализ написать. Супругу так и сделали 1 группу за коньяк и упаковку конфет. До того как супруг переехал жить к нам у него никаких групп не было. Он работал на судоремонтном заводе как слесарь 2 разряда. Нам сейчас мне 35 супругу 39 лет себя обеспечиваем сами — продукты, уборка по дому, уход за ребенком, приготовление еды, стирка, все делаем сами. У нас такая проблема мама вместе со старшей сестрой сделала опеку. Мы не какие бумаги не подписывали об отказе. Сыну сейчас 9 лет учится отлично имеет кучу всероссийских грамот все 1-3 места. А мы про опеку и не знали пока к нам не пришли с проверкой в какой обстановке живет сын. Мы что бы жили нормально взяли в кредит «всю бытовую технику» и еще сделали ремонт в квартире и сейчас отобрали паспорта — узнали сколько мы платим кредиты и что бы больше не смогли взять кредиты устроили в каждом Банке скандал. Мать часто выпивает вместе с сестрой еще и ребенка берет с собой-он все это видит ему все таки 9 лет. А мы хотим воспитать Благородного Мужчину Российской Федерации. Мать приходит хмельная начинает скандалить, ругаться матом несколько раз кидалась драться. Квартиру не разменяешь иначе заберут сына. Супруг на нервной почве перестал разговаривать и нормально питаться. Мне сказала пойдете жаловаться куда либо я тебя отравлю. Помогите нам пожалуйста сохранить семью и ребенок остался с нами. Что для этого нужно сделать видеозапись, запись с телефона идти в прокуратуру или соцзащиту. Мы не хотим людям зла чтобы с работы по увольняли или кого посадили в тюрьму. Как жить дальше получается -мы рабы. С уважением Юлия.

Автор: Юлия Ответов (1) Просмотров (238) Город: Волхов

На вопрос Мама вместе со старшей сестрой сделала опеку, мы никакие бумаги не подписывали отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия.
Насколько понятно из Вашего вопроса, документы о наличии у Вас заболеваний являются фиктивными. При этом фактически Вы инвалидами не являетесь. Если это действительно так, будет правильным пройти обследование и вновь пройти медицинскую комиссию. В случае, если со здоровьем у Вас не все так плохо, у Вас снимут инвалидность. Могу предположить (в отсутствие документов можно сделать только предположение), что основанием для установления опеки над Вашим сыном стало признание Вас и Вашего мужа нетрудоспособными, а значит не имеющими возможности самостоятельно его содержать. Устранить данное основание можно описанным мною способом. Получив положительное заключение медицинской комиссии, можно будет написать заявление в муниципальные органы власти, принявшие решение об установлении опеки, о её прекращении.

09/10/2015 10:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0