Главная > Права родителей и детей > Ювенальная юстиция > Мать ребенка за вознаграждение отказалась от ребенка, а моя супруга согласна его удочерить

Мать ребенка за вознаграждение отказалась от ребенка, а моя супруга согласна его удочерить

3 Янв 2016 23:13

Здравствуйте! мы с женой в браке 7 лет, детей нет. я сделал Эко и у меня родился ребенок. мать ребенка за вознаграждение отказалась от ребенка, а моя супруга согласна его удочерить. как нам эту процедуру провести грамотно и быстро? спасибо.

Автор: Ринат Ответов (1) Просмотров (138) Город: Хотьково

На вопрос Мать ребенка за вознаграждение отказалась от ребенка, а моя супруга согласна его удочерить консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ринат

Процедура усыновления ребенка такова:
1) Вы и биологическая мать ребенка забираете его из роддома, вместе едете в ЗАГС по месту вашего жительства (прописки), и регистрируете ребенка на себя, то есть предъявляете паспорт и пишете заявление о признании отцовства. Получаете свидетельство о рождении, где вы указаны в графе отец.
2) Прописываете ребенка оп своему месту проживания, с согласия биологической матери.
3) Далее с биоматерью вы едете к нотариусу, и она пишет согласие на усыновление ребенка в пользу вашей супруги.
4) У вашей супруги уже на этот момент должен быть готов стандартный пакет документов на усыновление мачехой, по упрощенной форме.
5) С согласием матери на усыновление ребенка, со свидетельством о рождении, где вы указаны отцом, и пакетом документов на усыновление от вашей супруги вы подаете иск в суд на усыновление ребенка мачехой, и усыновляете одним судебным заседанием, без всяких проблем.

Если вы ребенка на себя не зарегистрировали, и не указаны как отец в свидетельстве о рождении, то развитие событий возможно следующее:
1) Биомать получила деньги, а затем отзовет свой отказ раньше, чем вы и ваша супруга успеете собрать пакет документов на усыновление. А это как минимум неделя, при самом удачном раскладе.
2) Биомать написала отказ еще в роддоме, официально отца у ребенка нет, и он из роддома попадет сначала в детскую больницу, потом в Дом Малютки. Либо пока вы будете делать документы, ребенка успеет забрать другая пара.
Во этом случае не теряя ребенка из вида срочно подавайте иск в суд на установление отцовства и заказывайте сразу экспертизу ДНК. Когда отцовство будет установлено, вы сможете забрать ребенка домой. А потом уже и ваша супруга сможет обратиться в суд с заявлением об усыновлении мачехой.

10/01/2016 00:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0