Главная > Права родителей и детей > Ювенальная юстиция > Могу ли я ограничить общение отца с дочерью только

Могу ли я ограничить общение отца с дочерью только

2 Апр 2016 12:54

Под моим присмотром на основании того, что у него гепатит б и он неответственно относится к лечению и кроме того он иностранец и никто не может дать гарантий, что не попытается увезти ребенка. на каком основании я могу просить осуществлять общение с ребенком под присмотром? спасибо.

Автор: Анастасия Ответов (1) Просмотров (93) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Могу ли я ограничить общение отца с дочерью только консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анастасия

Начну с того, что вывезти ребенка за пределы РФ, если ребенок является гражданином РФ, и постоянно проживает на территории РФ (прописан), отец может только с вашего нотариального разрешения.
Информация о состоянии здоровья гражданина является конфиденциальной, и если вы не являетесь законной супругой отца ребенка, то формально вы и не должны знать о заболевании отца.
Ограничение общения родителя и ребенка возможно только по решению суда в виде ограничения в родительских правах. На основании наличия у отца хронического заболевания, если только это не алкоголизм, и не наркомания, подтвержденные документом из медицинского учреждения, ограничить человека в осуществлении родительских прав невозможно.
Вам остается только физически препятствовать общению ребенка с отцом — банально не давать видеться. Это незаконно, но и ответственности вы никакой не понесете до тех пор, пока не будет официального решения суда об установлении графика общения отца с ребенком.

07/11/2016 13:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0