Главная > Права родителей и детей > Ювенальная юстиция > Может ли мой второй муж усыновить ребенка, если я лишена родительских прав

Может ли мой второй муж усыновить ребенка, если я лишена родительских прав

14 Окт 2015 16:58

Здравствуйте. Мне необходима консультация по такому вопросу: У меня от первого брака есть ребенок, сейчас я нахожусь в официальном браке второй раз. У меня такой вопрос может ли мой второй муж усыновить ребенка, если я лишена родительских прав. Что для этого необходимо?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (249) Город: Екатеринбург

На вопрос Может ли мой второй муж усыновить ребенка, если я лишена родительских прав консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Татьяна. Супруги могут усыновить ребенка как вместе, так и один из них. Усыновление, также как и лишение родительских прав производит суд с учетом мнения органов опеки. Первоначально, вашему мужу нужно обратиться с заявлением в опеку по м/ж ребенка о признании его усыновителем. Поскольку, вы лишены родительских прав на ребенка, то упрощенной процедуры у него не будет. Следовательно, ему нужно будет закончить школу принимающих родителей и получить свидетельство, собрать справки о доходах, характеристики, провести обследование жилищных условий, собрать справки о здоровье, судимости. Опека имеет право отказать в признании его надлежащим усыновителем, также как и суд имеет право отказать в усыновлении конкретного ребенка. То, что вы лишены прав на данного ребенка в суде может быть не в пользу признания усыновления. По закону, если у вас отпали причины, по которым вас лишили родительских прав, вы можете подать заявление на восстановление в родительских правах.

22/10/2015 21:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0