Главная > Права родителей и детей > Ювенальная юстиция > Начались угрозы что ребенок будет жить у них только три дня из 7

Начались угрозы что ребенок будет жить у них только три дня из 7

7 Дек 2016 15:05

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации: у мальчика 5 лет не осталось ни мамы ни папы (они погибли). Маличик был на попечении бабушки, являющейся матерью погибшего отца. Ее положили в больницу с серьезным заболеванием. Есть вторая бабушка, к которой мальчик ходит на выходные. Живет он с племяницей и ее парнем. Они относятся к нему, как к своему сыну, есть квартира, оба работают. Ему самому нравится с ними, чем со второй бабушкой. Однако начались «угрозы», что ребенок будет жить у них только три дня из 7 дней, остальные 4 дня с этой бабушкой, либо она обратится в органы попечительства и опеки. Как поступить здесь, подскажите, чтобы не было нападков со стороны второй бабушки.

Автор: Михаил Ответов (1) Просмотров (46) Город: Коммунар

На вопрос Начались угрозы что ребенок будет жить у них только три дня из 7 отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Михаил

Ситуация просто вопиющая. Начиная с того момента, что формальный опекун ребенка (пусть это будет бабушка), то есть человек, который по закону несет ответственность за жизнь, здоровье и содержание этого ребенка, шантажирует тех лиц, которые выполняют эти обязанности в реальности, а сам продолжает получать пособие на ребенка за опекунство, пенсии родителей ребенка по потере кормильцев, и прочите льготы и выплаты за свой статус опекуна.
Поэтому обратиться в опеку с жалобой должны люди, которые реально содержат ребенка, и у которых он реально проживает, в нарушение всех норм. И они могут свободно, и практически беспрепятсвенно оформить родственную опеку над ребенком, а опекун будет наказан по всей строгости закона.
Так что этой бабушке, которая реальный опекун, совершенно невыгодно обращаться в органы опеки, так как она нарушила не только свои обязанности опекуна, нормы семейного законодательства, права ребенка, но и совершила ряд уголовных преступлений.

15/12/2016 15:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0