Главная > Права родителей и детей > Ювенальная юстиция > Стала наведываться комиссия с участковым на дом

Стала наведываться комиссия с участковым на дом

3 Май 2016 21:40

Здравствуйте, у меня вопрос могут ли у нас с женой забрать детей, у нас их двое, 10 и 2 года. Мы с женой не наркоманы не пьющие всегда дети одеты. Только вот я после чечни офицально не могу устроиться и работаю неофицально жена с детьми. Дочка когда ходила в первый класс ее чуть не задушили. Мы ее забрали и она с тех пор не учиться. Стала наведоваться комиссия с участковым. Что делать?

Автор: Олег Петрович Ответов (1) Просмотров (249) Город: Выборг

На вопрос Стала наведываться комиссия с участковым на дом отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Олег Петрович

1) Принудительного труда в РФ не существует. Поэтому вас никто не может заставить работать официально, для того, чтобы вы имели право рожать и воспитывать детей. Главное — чтобы у детей были надлежащие условия, необходимые для нормальной жизни: питание, одежда, спальные места, хорошее санитарное состояние.
2) Просто так нельзя забрать ребенка из школы. Вы нарушение Конституционное право ребенка на образование. Если вы не хотите, чтобы дети посещали школу, вы имеете полное право учить их дома, наняв репетитора, или сами, но для этого вам необходимо написать заявление директору, о переводе ребенка на семейное обучение. И в любом случае ваш ребенок должен будет время от времени сдавать в школе итоговые работы, а обучаться на дому.

12/05/2016 21:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0