Главная > Права родителей и детей > Ювенальная юстиция > У меня забрали детей на комисии в отделе опеки

У меня забрали детей на комисии в отделе опеки

9 Авг 2016 06:06

Ставили вопрос об огроничении в родительских провах а сейчас я узнала что у меня 12 числа суд и меня хотят лишить родительских прав могут ли они менять свое ришение без повторной комисии

Автор: макаревич анастасия Ответов (1) Просмотров (59) Город: Иркутск

На вопрос У меня забрали детей на комисии в отделе опеки отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анастасия

Когда у вас отобрали детей, вы должны были как минимум, получить на руки акт изъятия в органах опеки, протокол о нарушении вами порядка содержания детей, и неисполнения родительских обязанностей.
В течение срока, установленного органами опеки нарушения устранить, самостоятельно, и подать письменное заявление о проведении повторного обследования ваших жилищных условий, и составления акта об устранении недостатков. И с этим документом вы вместе с органами опеки уже бы выступили в суде, и все завершилось бы благополучно, и детей вам суд вернул бы.
Судя по вопросу — вы ничего вышеперечисленного не делали, и органы опеки совершенно закономерно обратились в суд с иском о лишении вас родительских прав.
ДО суда вам надо в обязательном порядке устранить нарушения, явиться в суд, и ходатайствовать о проведении повторной проверки для фиксации устранения нарушений. В ходе судебного заседания так же не будет лишним подать ходатайство о возврате вам детей.

08/10/2016 15:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0