Главная > Права родителей и детей > Ювенальная юстиция > Что от мне сделать чтобы оградить ребенка и себя от этого человека

Что от мне сделать чтобы оградить ребенка и себя от этого человека

16 Окт 2015 23:10

Здравствуйте. У меня проблема. Мы с мужем жили гражданским браком. У нас совместный ребенок, записанный на него… В браке он меня избивал, но заявление я не подавала, и не куда не обращалась… Сейчас муж отбывает наказание по статье 228ч 2… Скоро выходит… Ради у него нет… Я боюсь что он может забрать, выкрасть у меня ребенка. Так как терять этому человеку нечего…. Что от мне сделать чтобы оградить ребенка и себя от этого человека? Лишать отцовства я боюсь, это может еще больше его разозлить… Может есть какой-то закон? Помогите пожалуйста…. Куда мне обращаться, с какими документами?

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (222) Город: Москва

На вопрос Что от мне сделать чтобы оградить ребенка и себя от этого человека отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Ольга, здравствуйте. Поскольку данная статья не направлена против жизни и здоровья ребенка и вы его не лишили родительских прав, то он по закону имеет полное право на общение и воспитание своего ребенка, а также на то, чтобы ребенок проживал с ним (при вашем раздельном проживании). Такие же права имеете и вы. Сначала, разберитесь, что вы имеете в виду под «записанный на него»: если с ваших слов, то он не является юридически отцом ребенка и прав на него не имеет, если есть св-во о добровольном усыновлении, то имеет полные права. В этом случае, вам необходимо в судебном порядке определить м/жительства вашего ребенка и порядок общения. Но если вы хотите полностью лишить его общения, то вам придется обращаться в суд по вопросу лишения его родительских прав.

21/10/2015 23:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0