Главная > Права родителей и детей > Ювенальная юстиция > Являюсь опекуном ребенка в возросте до 14 лет ребенок

Являюсь опекуном ребенка в возросте до 14 лет ребенок

26 Ноя 2016 08:05

Является сиротой по документам, мама погибла, отец лишен родительских прав. я являюсь родной бабушкой. мы переехали жить с другого региона в москве. у меня вопрос: как мне правильно сделать регистрацию временную или постоянную, с тем учетом чтобы не повлияло на получение жилья опекаемой в 18 лет. буду вам очень благодарна.

Автор: Валентина Ответов (1) Просмотров (42) Город: Москва

На вопрос Являюсь опекуном ребенка в возросте до 14 лет ребенок консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Валентина

Если у вашей подопечной нет в собственности своего жилья, и ребенок не был включен в договор социального найма муниципальной квартиры до оформления опеки, что закрепило за ним жилье, независимо от прописки, то совершенно неважно, какую и где вы оформите регистрацию, при переезде, главное — чтобы жилое помещение не находилось в собственности ребенка и не было муниципальным. если же вы сейчас пропишетесь вместе с опекаемым ребенком в муниципальной квартире, то право на получение жилья он утратит, равно как и утратит это право, если сейчас станет участником приватизации, или получит жилье (долю в жилье) в собственность.
Уточните пожалуйста в какой квартире (собственная или муниципальная) ребенок прописан сейчас, и в какой квартире вы собираетесь делать регистрацию.

27/11/2016 00:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0