Главная > Приватизация > В процессе оформление договора приватизации умерла моя мама

В процессе оформление договора приватизации умерла моя мама

20 Дек 2015 04:30

Здравствуйте! В процессе оформление договора приватизации умерла моя мама. В приватизации должны были участвовать моя мама и мой несовершеннолетний сын, я отказалась. Какими должны быть мои последующие действия?

Автор: Настя Ответов (1) Просмотров (180) Город: Одинцово

На вопрос В процессе оформление договора приватизации умерла моя мама консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Настя

Ситуация понятна, но информация, предоставленная вами, неполная. Для того, чтобы понять, как вам поступать дальше, необходимо точно знать, на какой стадии находился процесс приватизации.
Если уже были поданы документы на заключение договора приватизации, то есть решение о выделении квартиры в собственность готово и подписано, значит вам надо в судебном порядке признавать посмертно право собственности вашей мамы на долю в квартире, получать свидетельство о правах собственности на долю матери, и на долю вашего ребенка, а вы затем вступите в наследство на долю матери ( если вы единственная наследница. Если договор еще не подписан, и решения о предоставлении квартиры в собственность нет (квартира сохранила пока статус муниципальной) можно успеть отозвать отказ от приватизации, и оформить квартиру на вас и на ребенка.
Либо в результате смерти одного из нанимателей, право собственности на всю квартиру оформить на вашего ребенка.
Не советую начинать процесс переоформления самостоятельно, обратитесь к юристу.

12/01/2016 17:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0