Главная > Приватизация > Если мы приватизируем квартиру,равными ли правами мы все будем обладать

Если мы приватизируем квартиру,равными ли правами мы все будем обладать

10 Июн 2015 13:35

Здравствуйте! Ситуация такая… Наша квартира не приватизирована,прописаны в ней трое,я,моя сестра и брат.Мама умерла,мы решили приватизировать квартиру,инициатором выступил мой брат.Дело в том,что мы с сестрой ему не очень доверяем(точней совсем не доверяем) Вопрос: Если мы оформим приватизацию квартиры,равными ли правами мы все будем обладать? И на что особенно нужно обращать внимание в моем случае?Спасибо!

Автор: Анатолий Ответов (1) Просмотров (83) Город: Ликино-Дулёво

На вопрос Если мы приватизируем квартиру,равными ли правами мы все будем обладать отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анатолий

Гарантировать честность вашего брата и порядочность компании, которая будет заниматься приватизацией, заочный специалист не может.
При оформлении приватизации, обратитесь с сестрой к независимому юристу, для сопровождения приватизации, внимательно читайте и изучайте все документы, которые собираетесь подписывать. Без одобрения юриста не подписывайте документы. Не выписывайтесь из квартиры, пока не получите свидетельство о собственности. При оформлении свидетельств в долях обязательно укажите, что хотите получить каждый отдельное свидетельство.
Будьте готовы к тому, что брат после приватизации захочет продать свою долю третьим лицам. Вам лучше иметь средства, чтобы в такой ситуации иметь возможность выкупить его долю по преимущественному праву.

30/11/2015 11:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0