Главная > Приватизация > Имею я право на приватизации земли в Крыму, если проживаю в Москве

Имею я право на приватизации земли в Крыму, если проживаю в Москве

4 Апр 2016 15:13

Здравствуйте! Мои родственники в Ялте решили приватизировать землю (у нас частный дом) я проживаю в Москве, но у меня по дарственной часть дома. Имею я право участвовать в приватизации земли.

Автор: Наталия Ответов (2) Просмотров (115) Город: Москва

На вопрос Имею я право на приватизации земли в Крыму, если проживаю в Москве консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Добрый день! Особенности регулирования земельных отношений на территории Республики Крым регулируются Законами 38-ЗРК, 66-ЗРК/2015. Так, учитывая установленные особенности в случае если право собственности на весь дом у всех собственников возникло до 21.03.2014 года, то у них есть возможность приобрести данный земельный участок в собственность бесплатно. Если же права на весь дом или на часть дома возникли после 21.03.2014, то приобрести земельный участок можно только в аренду или в собственность за плату. Предоставление земельного участка осуществляется всем собственникам жилого дома (если заключается договор аренды- то заключается договор с множественностью лиц на стороне арендатора).

07/06/2016 16:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0

здравствуйте,Наталия.
Процедура, которую вы хотите произвести, скорее всего называется оформление земельного участка в упрощенном порядке. Если документ на землю выдан на имя одного человека, то он и получит эту землю в собственность, а если такого документа, то земельный участок в обязательном порядке будет оформлятся в строгом соответствии с долями на дом.

12/04/2016 23:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0