Главная > Приватизация > Какие права у бывшего мужа на приватизированное жилье

Какие права у бывшего мужа на приватизированное жилье

14 Авг 2016 00:16

Здравствуйте!

Жили в комнате в общежитии с родителями. Родители развелись, прописка отца осталась по нашему адресу, но без указания номера комнаты. Позже участвовали в приватизации мама и я, но отец нигде не высветился. И сделку провели без его участия и без его отказа. Вопрос. На что имеет право отец и что нужно сделать, что бы он не смог претендовать ни на что. У мамы на руках все квитанции об оплате квартплаты за все годы. Отец не платил ничего. С момента приватизации прошло более 3-х лет. Отец угрожает судом.

Автор: Лилиана Ответов (1) Просмотров (54) Город: Светогорск

На вопрос Какие права у бывшего мужа на приватизированное жилье отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Лилиана

Ситуация с приватизацией общежитий до сих пор остается сложной, для решения спорных ситуаций.
Ваш отец имел право на приватизацию, но вот чего именно — этот вопрос на сегодняшний день остается открытым.
Чаше всего эта ситуация решается так: администрация общежития привлекается в судебный процесс в качестве третьего лица, и они предоставляют документы о том, что человек не проживал в общежитии, даже если был прописан, и фактически утратил право пользования, а значит и право на приватизацию. Большое значение так же будет иметь ордер на вселение в это общежитие — кому именно из бывших супругов оно предоставлялось.
По общему правилу в вашей ситуации виновата администрация общежития. Они обязаны были выписать жильца за непроживание и неуплату за пользование комнатой. Либо выделить человеку другу комнату для проживания.
Советую вам не тянуть время и обратиться за юридическим сопровождением ситуации.

14/08/2016 12:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0