Главная > Приватизация > Как определить доли наследуемой квартиры

Как определить доли наследуемой квартиры

11 Июн 2015 15:45

Мы проживаем в 3х комнатной квартире, получили мы её, когда бабушка работала на хлебозаводе,  квартира не приватизирована. Проживали в ней бабушка, дедушка  моя Мама (дочь бабушки) и её сын (родной брат -Вася). в 2000 году умирает бабушка. И Вася ( брат Мамы) попадает в тюрьму. На данный момент в квартире прописаны только Мама, Мамина дочь, и Мамин сын. В ближайшее время Брат Мамы — Вася выходит из тюрьмы. И скорей всего потребует жильё. На какую долю квартиры он претендует? И что может потребовать? И вообще имеет ли он право на неё? Сейчас продлили приватизацию до марта 2016 года. Что будет, если мы не будем приватизировать квартиру? Заранее спасибо.

Автор: Алёна Ответов (1) Просмотров (64) Город: Нижний Новгород

На вопрос Как определить доли наследуемой квартиры отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алёна.
Не приватизированная квартира находится в муниципальной (или государственной) собственности и порядок проживания в ней определяется Жилищным кодексом. В случае, если квартира была бы передана в частную собственность (приватизирована) количество лиц, проживающих в данной квартире, определял бы собственник.
С другой стороны, следует иметь в виду, что регистрация по месту жительства может быть произведена только с согласия уже зарегистрированных в данной квартире лиц.

14/02/2016 20:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0