Главная > Приватизация > Как приватизировать квартиру, если нет информации о всех людях вписанных в ордер

Как приватизировать квартиру, если нет информации о всех людях вписанных в ордер

4 Май 2015 16:29

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как приватизировать квартиру, если о людях, вписанных в ордер сейчас ничего не известно? в квартире прописаны только муж и сын, а в ордере записаны еще 7 человек, информации о которых у нас сейчас нет. Как быть в этой ситуации, какие потребуются документы и куда подавать запрос о этих людях если потребуется? Очень нужна Ваша помощь. Заранее спасибо.

Автор: Маслова Анастасия Олеговна Ответов (1) Просмотров (872) Город: Екатеринбург

На вопрос Как приватизировать квартиру, если нет информации о всех людях вписанных в ордер консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анастасия

Не имеет значения по сути, сколько человек вписано в ордер. Имеет значение, кто из жильцов, указанных в ордере вселялся в квартиру, проживал и прописывался.
Для начала выясните просто в паспортном столе — кто из указанных в ордере вообще не прописывался в квартиру, кто прописывался, но затем выписался по другому месту жительства добровольно.
Эти данные попросите отразить в справке — выписке из учетной карточки квартиры.
Запрос о местонахождении граждан подается в адресное бюро по месту их последней известной регистрации.
Но вам вряд ли это потребуется. Право пользования, проживания и приватизации приобретают только граждане, которые зарегистрированы в квартире на момент приватизации.
Если есть жильцы, вписанные в ордер, но не вселявшиеся (не прописавшиеся в квартиру), их можно будет признать в судебном порядке не приобретшими право пользования.

03/11/2015 22:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0