Главная > Приватизация > Кто из родственников может оспорить приватизацию квартиры

Кто из родственников может оспорить приватизацию квартиры

10 Июн 2015 13:23

Добрый день! У меня вопросы по приватизации жилья. 1. С какого возраста возможно участие в приватизации? Моему ребенку 17 лет, мы собираемся приватизировать квартиру, имеет ли он возможность участвовать в приватизации? Если нет, то как лучше поступить, что бы в последующем он имел свою долю в собственности? 2. Возможные претензии родственников. В квартире прописаны 4-ре человека – я, мой ребенок и мои родители. У моего отца от первого брака есть дочь. Вопрос в следующем – если родители напишут отказ от участия в приватизации, и квартира будет приватизирована на меня (и, если возможно, на ребенка), сможет ли дочь моего отца в будущем предъявить какие — либо претензии на долю в квартире, или при продаже квартиры (она никогда не была прописана в этой квартире и никакого отношения к ней не имела)? Спасибо!

Автор: Матвей Валерьевич Ответов (1) Просмотров (94) Город: Москва

На вопрос Кто из родственников может оспорить приватизацию квартиры дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Матвей Васильевич

1) Участвовать в приватизации может ребенок, с момента рождения, получения свидетельства о рождении и регистрации ребенка в квартире. Причем участие в приватизации в несовершеннолетнем возрасте выгодно, поскольку после совершеннолетия у человека наступает право на участие в приватизации еще один раз.
2) Если ваши родители откажутся от приватизации в вашу пользу и в пользу вашего ребенка, то дочь отца от первого брака не сможет никаких претензий предъявить на эту квартиру.
3) А вот если ваш отец будет участвовать в приватизации, то у него в собственности будет доля, на которую после его смерти сможет претендовать его дочь от первого брака наравне с другими наследниками.

12/12/2015 19:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0