Главная > Приватизация > Кто имеет право участвовать в приватизации квартиры

Кто имеет право участвовать в приватизации квартиры

12 Июл 2015 19:40

Добрый вечер, скажите пожалуйста, есть в собственности двухкомнатная квартира, мы решили приватизировать квартиру. Кто имеет право участвовать в приватизации квартиры, только те лица, которые имеют право на долю в квартире, или это не так? Возможна ли приватизация квартиры с долгом?

Автор: ксения Ответов (3) Просмотров (381) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Кто имеет право участвовать в приватизации квартиры отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Все зарегистрированные в квартире по договору социального найма или вселенные по ордеру, а так же «прописанные» жена к мужу или муж к жене, их дети, так же будут иметь право на приватизацию с условием ранего не участия поскольку имеют равное право пользования квартиры наравне с остальными

27/07/2015 18:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0

В приватизации могут учавствовать только наниматели жилого помещения если они конечно уже не использовали своё право на приватизацию. Жилое помещение в равных долях приватизируется.

23/07/2015 14:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Ксения. Жилье, которым пользуются по договорам найма не наследуется, т.е. доли по сути там никто не имеет. Согласно закона о приватизации право на бесплатное получение жилья имеют те, кто им пользуется на правах найма (т.е. включен договор социального найма и прописан в данной квартире), а также дети. которые еще не достигли 18 лет (не зависимо от того прописаны они в данной квартире или нет, если в ней прописан один из их родителей). Просто проживающие или члены семьи, которые небыли включены в договор право на приватизацию не имеют. Квартира приватизируется в равных долях.

12/07/2015 20:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0