Главная > Приватизация > Могу ли я получить документы если брат передумал приватизировать квартиру

Могу ли я получить документы если брат передумал приватизировать квартиру

28 Янв 2016 01:28

Здравствуйте, у меня жилищный вопрос. Когда мой папа был жив, он начал приватизацию квартиры в которой были прописаны папа, мама,я,мой сын,и мой братишка. Когда мы писали заявление на приватизацию, включили в нее всех прописанных. Потом папа умер, и за него продолжила приватизацию я. Мой брат на все давал согласие, все документы полписаны его рукой. Документы были собраны и отправлены в регистрационную палату, где нам ее одобрили. Нам сейчас сказали приехать в регпалату, заплатить налоги и получить документы, но сейчас мой брат передумал приватизировать, могу ли я приехать в регпалату только с сыном и получить наши доли, без брата?

Автор: Мария Ответов (1) Просмотров (295) Город: Нижний Новгород

На вопрос Могу ли я получить документы если брат передумал приватизировать квартиру дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Мария

Нельзя отказаться от приватизации, после ее завершения, тем более — отказаться от уплаты налога, и сборов за оформление документов.
Поэтому, если вам в регистрационной службе откажут в выдаче документов, вы сможете их получить через суд, без проблем.
Другой вопрос — доля в квартире так и будет принадлежать вашему брату. Независимо от того, заберет он документы или нет. В реестр недвижимости эта собственность уже будет внесена.

18/03/2016 15:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0