Главная > Приватизация > Могу ли я приватизировать участок,выделенный профсоюзной организации на пустыре

Могу ли я приватизировать участок,выделенный профсоюзной организации на пустыре

12 Мар 2014 00:30

Здравствуйте. Могу ли я приватизировать земельный участок,выделенный решением профсоюзной организации на пустыре (теперь считается самозахватом) 40 лет назад? Не меньше какой площади должен быть участок, чтобы можно было его приватизировать?

Автор: Елена Константиновна Ответов (1) Просмотров (660) Город: Голицыно

На вопрос Могу ли я приватизировать участок,выделенный профсоюзной организации на пустыре отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена Константиновна.
Получить землю в собственность и бесплатно Вам скорее всего не получится. По крайней мере закон прямо такой возможности не предусматривает. Вместе с тем, можно попробовать воспользоваться не очень распространенной процедурой. В законе содержится возможность зарегистрировать право собственности в силу приобретательской давности. Для земельного участка, который является недвижимым имуществом, подобный срок составляет пятнадцать лет. Как следует из Вашего вопроса, спорным земельным участком Вы владеете уже сорок лет, что является достаточным для запуска этой процедуры.
Для начала стоит попробовать обратится в местную администрацию, которая (скорее всего) является собственником указанного земельного участка. В случае, если достичь консенсуса не удастся — необходимо идти в суд.

03/10/2015 09:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0