Главная > Приватизация > Может ли дочь без согласия собственика приватизировать дом и землю на себя

Может ли дочь без согласия собственика приватизировать дом и землю на себя

11 Июн 2015 14:01

Здравствуйте У меня есть один вопрос , Есть два человека отец и дочь. Отец является собственником жилья, домом, дочь тоже прописана в доме . Но земля в доме не приватизирована . Может ли дочь без согласия собственика приватизировать дом и землю на себя

Автор: Руслан Сергеевич Ответов (2) Просмотров (329) Город: Екатеринбург

На вопрос Может ли дочь без согласия собственика приватизировать дом и землю на себя консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Дети не имеют никаких прав на имущество родителей, а родители на имущество детей. Именно поэтому дочь может стать собственником указанных недвижимых объектов только по волеизъявлению отца. Например, он пожелает продать, подарить дом дочери. Еще один случай когда она может претендовать на дом-это в порядке наследования, при условии что отец не завещает имущество кому-либо другому. Поэтому основания для волнений отсутствуют, но все же рекомендую вам, во избежание проблем, с получением дубликатов и прочих хранить все документы на имущество в надежном месте и ограничить к ним доступ. Желаю удачи!

10/11/2015 14:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Руслан Сергеевич

Вы владелец дома, а дочь всего лишь прописанный жилец, который проживает с вашего согласия. Поэтому приватизировать землю может только тот, у кого на руках есть правоустанавливающие документы — членская книжка СВТ, договор арены участка, либо документ о бессрочном пользовании участком. Насколько я могу понять, у вашей дочери таких документов нет, и быть не может, дом уже приватизирован на ваше имя, поэтому оформить его в собственность на свое имя дочь может лишь одним путем — выкупить, при условии, что на землю не наложено обременение (сервитут)

10/11/2015 14:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0