Главная > Приватизация > Можно ли заново приватизировать данную квартиру, чтобы выделить долю и младшему ребенку

Можно ли заново приватизировать данную квартиру, чтобы выделить долю и младшему ребенку

26 Ноя 2015 23:54

Здравствуйте! квартира была приватизирована в 2013 г. на троих: мой муж, мой ребенок 2002 г.р., сестра мужа. В собственники не попал наш второй ребенок 2012 г.р. У младшего ребенка нет в собственности никакой недвижимости, прописан он в другой, приватизированной еще до его рождения, квартире. Законна ли эта приватизация? Можно ли заново приватизировать квартиру, чтобы выделить долю и младшему ребенку?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (210) Город: Рошаль

На вопрос Можно ли заново приватизировать данную квартиру, чтобы выделить долю и младшему ребенку отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Для того, что бы объективно рассмотреть вашу ситуацию необходимо уточнить причину по которой в приватизации не участвовал второй ребенок, а именно для чего его зарегистрировали в другой квартире. Исходя из предоставленной вами информации приватизацию нельзя назвать незаконной. О том, что бы у вашего ребенка была доля родители должны были побеспокоиться заблаговременно, например внести в договор социального найма жилого помещения. Законодательство не предоставляет возможности повторной приватизации, да и вам она не нужна. Если вы желаете что бы у вашего младшего ребенка имелась доля, просто подарите ему часть своей, либо супруга. Желаю удачи!

27/11/2015 10:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0