Главная > Приватизация > Можно ли через суд выписать несовершеннолетнего ребёнка, чтобы приватизировать квартиру?

Можно ли через суд выписать несовершеннолетнего ребёнка, чтобы приватизировать квартиру?

12 Июн 2015 20:02

Здравствуйте! Вопрос следующего характера: женщина, не состоя в браке, родила в 1998 году дочь (г.Великий Новгород). Ребёнок получил фамилию отца, и через 4 года, без согласия матери отец увёз дочь на ПМЖ в Чечню, где она и проживает с ним по настоящее время. У отца уже давно другая семья, и дочь воситывается в этой семье. По достижению 14-летнего возраста дочь уже получила там паспорт, но из квартиры матери её никто не выписал, и она так и остаётся прописанной в этой квартире. Как решить вопрос, можно ли через суд выписать несовершеннолетнего ребёнка, чтобы приватизировать квартиру? Связей с отцом ребёнка и с дочерью нет никакой, знаем только адрес. Отец и его родня на контакт не выходят. Подскажите, на что ссылаться, на какие нормы?

Автор: Юлия Ответов (1) Просмотров (197) Город: Великий Новгород

На вопрос Можно ли через суд выписать несовершеннолетнего ребёнка, чтобы приватизировать квартиру? отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия

Ситуация настолько сложная, что решить ее, особенно с учетом приватизации квартиры, получится вряд ли.
По закону РФ Ребенок должен в обязательном порядке включаться в приватизацию. И даже если вы выпишите ребенка, органы местного самоуправления вес равно потребуют выделить ему долю в собственности в квартире, при приватизации.
Кроме того, пока в квартире прописана мать ребенка, исключить его из приватизации не получится никак.
Вопрос о перерегистрации ребенка необходимо решать не только с отцом (без его согласия выписать ребенка нельзя. Для приватизации квартиры придется выписываться и матери. Однако, ребенок все равно будет сохранять право на выделение ему доли в квартире, и в любой момент девочка сможет оспорить приватизацию.

11/10/2015 20:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0