Главная > Приватизация > Покупка неприватизированной дачи

Покупка неприватизированной дачи

14 Июн 2016 00:08

Здравствуйте.

Хочу купить дачу. У продавца на руках — только садоводческая книжка. Участок вроде выдавался его отцу, после смерти отца книжку переоформил на него. Дача не приватизированная. После покупки могу ли я приватизировать дачу на себя (меня запишут в садоводческую книжку). Что для этого нужно? Какие документы надо собрать для этого?

Автор: Аурелия Ответов (1) Просмотров (135) Город: Бронницы

На вопрос Покупка неприватизированной дачи консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Аурелия

Категорически вам не советую связываться с подобной покупкой. Поскольку дача не приватизирована, и участок не приватизирован, данная недвижимость вообще не находится в собственности продавца, и заниматься ее продажей он вообще не имеет права.
Вы фактически собираетесь выплатить деньги, за членство в садоводстве, на бумаге, а не за дом, и не за участок, которые как были государственной собственностью, так и останутся.
Чисто теоретически вы сможете потом приватизировать и дом, и участок. Но вы должны понимать, что это будет сопряжено с большими расходами на межевание, на оформление кадастровых документов, а в последний момент на участок и строения могут объявиться несколько желающих (бывших пользователей) и оспорить это право.
Садоводческая книжка — это всего лишь подтверждение членства в СНТ, а не права собственности на недвижимость.

19/06/2016 12:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0