Главная > Приватизация > Правомерен ли отказ в приватизации и куда мне обращаться

Правомерен ли отказ в приватизации и куда мне обращаться

10 Июн 2015 15:51

Здравствуйте. Ситуация такая: Зарегестрированные в квартире я , сын и брат (я отв. квартиросъёмщик), подали документы на приватизацию. В ордере указан ещё один брат (гр. узбекистана), который в квартире с момента вселения (1972 г) не жил, лишь временно был зарегестрирован в 2002 году. При подаче документов нас ,ссылаясь на постановления городской администрации, предупредили, что нам откажут в приватизации, т.к. нужен отказ от этого брата. Его учётная карточка в паспортном столе утеряна, и мы не можем доказать его долгое отсутствие. Получить отказ от участия от него самого невозможно — испорчены отношения.Правомерен ли отказ в приватизации и куда мне в дальнейшем обращаться?

Автор: Елена Александровна Ответов (1) Просмотров (214) Город: Ожерелье

На вопрос Правомерен ли отказ в приватизации и куда мне обращаться отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена Александровна

Ситуация ваша настолько сложная, что гарантировать какой либо результат не возможно. Кроме того, в вашем вопросе есть много неточностей.
1) Если брат только вписан в ордер, но не был зарегистрирован в квартире, то его отказ не нужен
2) Если брат был зарегистрирован временно, то на какой срок. Временная регистрация подразумевает прописку сроком не более, чем на пять лет. То есть по истечении срока право пользования квартирой аннулируется
3) Непонятно, на каком основании от брата требуется отказ от приватизации? Надо выяснять в органах местного самоуправления.
4) Можно для начала подать иск в суд о признании вашего брата утратившим право пользования квартирой. А если удастся доказать, что он не вселялся, то и не приобретшим право пользования.
Сложность в том, что если на стадии подготовки судебного разбирательства вашему брату станет известно о том, что вы намереваетесь исключить его из приватизации, то он может запросто вселиться в квартиру и тогда затея будет провалена.

12/12/2015 01:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0