Главная > Приватизация > При приватизации оказалось что есть еще один прописанный

При приватизации оказалось что есть еще один прописанный

11 Июн 2015 12:20

Доброй ночи. Моя проблема такова. Встал вопрос о приватизации квартиры. Выяснилось, что прописан в ней, помимо меня, еще мужчина 1955 г.р. (возможно дальний родственник) я личноне знаю кто это. Так как мой отец умер рано, я ничего не знаю, кроме того, что этот человек злоупотреблял алкоголем и употреблял наркотики, пропал на данный момент уже более 20 лет назад. Его никто не искал, и сам он не объявлялся. Как то обращался к юристу, не знаю, где он это взял, но мне ответили, что с 1998 года человек судим. Что с ним я не могу узнать . В загсе отказали искать ( не родственник говорят ), а в полиции ничем помочь не могут, кроме как подать заявление на розыск и ждать 15 лет. Может где то еще можно узнать жив/мертв. Уже человеку как 60 лет исполниться должно. Вероятнее он мертв, с его образом жизни. Но это все догадки, и их в суде не предоставить. Подскажите, как быть? Неужели ждать ЦЕЛЫХ 15 лет?!

Автор: Егор Ответов (1) Просмотров (153) Город: Москва

На вопрос При приватизации оказалось что есть еще один прописанный консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Егор

Не понимаю, зачем вы разыскиваете этого жильца. Соберите доказательства, того, что он не проживает в квартире — копию заявление о розыске, справку из ЖЕКа о неуплате коммунальных платежей, справку от участкового, объяснения и свидетельства соседей, о том, что человек не проживает в квартире больше года.
Выписывайте жильца в судебном порядке и затем приватизируйте квартиру на себя.
Можно еще взять выписку из ЕГРП — возможно у вашего жильца окажется в собственности другое жилое помещение. Если так — подать запрос по месту нахождения имущества в паспортный стол — возможно человек давно прописан в другом месте, а регистрация в вашей квартире — следствие халатности работников паспортного стола. Наймите юриста, сэкономите массу времени.

11/11/2015 18:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0