Главная > Приватизация > Улучшение жилишных условий

Улучшение жилишных условий

19 Май 2016 14:22

Здравствуйте, Квартира приватизированная61кв. м. (приватизирована на 3 человек я , мама, , брат)у меня родился ребенок (мальчик)прописан со мной. скажите могу ли я встать на расширение или улучшения жилишных условий? Положено ли нам что то? Архангельская область.

Автор: Юлия Ответов (2) Просмотров (134) Город: Мирный

На вопрос Улучшение жилишных условий консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия!
В соответствии с действующим законодательством, так как площадь вашей квартиры достаточно большая, то она превышает минимальные размеры учетных нормативов для постановки на учет вас в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Для точного решения вопроса, вам необходимо уточнить в местной администрации размер учетной нормы по АРхангельской области. УДачи

30/05/2016 13:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Юлия

Учетная норма жилья доя постановки граждан на учет, как нуждающихся в улучшении жилищных условий, в городе Мирный, Архангельской области, составляет 10 квадратных метров на одного прописанного жильца.
Квартира у вас в долевой собственности, то есть идеальная доля одного собственника составляет более 20 кв.м. на одного собственника. А фактическая площадь: 61/4 (количество проживающих) = 15,25 квадратных метров, что превышает учетную норму, для признания вас нуждающейся в улучшении жилья.
Поэтому никакие государственные программы в отношении вас не действуют. Вы и ребенок считаетесь обеспеченными жильем, сверх нормы.
Вариант — только разменять квартиру, и получить за вашу долю компенсацию, чтобы купить себе отдельную квартиру.

30/05/2016 13:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0