Главная > Приватизация > Участвует ли этот ребенок в приватизации и какая доля положена этому ребенку

Участвует ли этот ребенок в приватизации и какая доля положена этому ребенку

11 Июн 2015 12:00

Здравствуйте! В 2*комнатной прописаны мать,она собственница квартиры,и ее совершеннолетние сын и дочь. У сына есть ребенок,но прописан ребенок в другом месте. Сейчас эта мать, ее сын и ее дочь делают приватизацию квартиры,но в жэу, где оформляют приватизацию кватиры, просят выписку из домовой книги где прописан ребенок, т.е.внучка хозяйки. Для чего нужна домовая? Участвует ли этот ребенок в приватизации и какая доля положена этому ребенку в случае приватизированной и в случае не приватизированной квартиры? Сколько долей выходит после приватизации? Спасибо.

Автор: Марина Ответов (1) Просмотров (227) Город: Самара

На вопрос Участвует ли этот ребенок в приватизации и какая доля положена этому ребенку дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Марина

1) Мать не собственница квартиры. Квартира еще не приватизирована и она принадлежит государству, в лице органов местного самоуправления муниципального образования.
2) И мать, и сын и дочь, прописаны в квартире, и имеют на нее равные права.
3) У сына есть ребенок, и при приватизации необходимо убедиться, что ребенок имеет регистрацию, и обеспечен жильем. Участвовать в приватизации он не будет, так как прописан со своей матерью (женой сына), и права пользования этой квартирой не приобретал. Для того, чтобы это доказать, и нужна справка с места его прописки.
4) Ни в приватизированной квартире, ни в неприватизированной квартире ребенок пока ни доли, ни права пользования не имеет.
5) Если сын захочет, чтобы его ребенку досталась в этой квартире доля, он имеет право прописать этого ребенка в приватизируемую квартиру. Согласие остальных жильцов на прописку ребенка не требуется.

15/12/2015 21:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0