Главная > Услуги юриста по семейному праву > Будет ли иметь жена право на дом, если я их пропишу у себя

Будет ли иметь жена право на дом, если я их пропишу у себя

22 Янв 2015 00:36

Подскажите пожалуйста. Я купил квартиру на стадии котлована в 2012г, оплата 100%. В марте 2014г получил ключи, но свидетельство о собственности будет только в 2015 году. В июле женился. Будет ли жена иметь право на квартиру? И если я пропишу туда жену и ребёнка, сможет она претендовать на долю в этой квартире, пока свидетельство о собственности не получено? Спасибо!

Автор: Денис Ответов (1) Просмотров (791) Город: Москва

На вопрос Будет ли иметь жена право на дом, если я их пропишу у себя отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Денис.
К совместно нажитому имуществу супругов относится любое имущество, приобретенное в период брака, независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено. Так как Вы приобрели квартиру на стадии строительства и оплатили всю цену недвижимости, то данная квартира будет только Вашей личной собственностью. В подтверждение этого у Вас на руках должен быть Договор о долевом участии в строительстве, где будет прописано, что все денежные средства по договору Вы передали.
Если Вы зарегистрируете в указанной квартире супругу и ребенка, то они будут иметь только право проживания в квартире. Единственным собственником квартиры так и останетесь Вы, то есть в случае развода, супруга не сможет претендовать на Вашу жилплощадь.
С уважением, Светлана.

22/01/2015 16:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0