Главная > Услуги юриста по семейному праву > Будет ли муж претендовать на мою долю в новой квартире

Будет ли муж претендовать на мою долю в новой квартире

17 Янв 2015 22:47

В 1993 г. я и мои родители через договор купли продажи приобрели 3-х комнатную квартиру. В этот момент в браке я не состояла. С мужем проживаю 21 год. В квартире он не был прописан. Он имеет собственность по другому адресу. В 2014 г. я через договор купли продажи со своей дочерью произвели обмен жилья. Новая квартира была оформлена за такую же сумму денег, за которую продали старую квартиру. Может ли муж после развода претендовать на мою часть в новой квартире?

Автор: Ирина Львовна Ответов (1) Просмотров (807) Город: Москва

На вопрос Будет ли муж претендовать на мою долю в новой квартире консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина Львовна!
Формально вновь приобретенная квартира будет являться совместно нажитой, так как приобретена в период брака по возмездной сделке, то есть по договору купли-продажи. При этом абсолютно неважно кто где зарегистрирован по месту жительства (прописан), это на права собственности никак не влияет. Однако, Вы в судебном порядке можете признать квартиру Вашей личной собственностью, так как она была приобретена не за счет общих совместных средств супругов, как того требует ст. 34 СК РФ, а за счет средств, вырученных от продажи квартиры, которая являлась Вашей личной добрачной собственностью. Для доказывания важны все нюансы сделок, даты, сами договоры, обстоятельства совершения сделок и другие особенности.
У меня есть положительная судебная практика в данной категории дел, обращайтесь, обсудим перспективы и условия. Контакты в моей анкете, звоните.

03/03/2015 12:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0