Главная > Семейное право > Бывшая супруга подала иск о разделе совместно нажитого имущества

Бывшая супруга подала иск о разделе совместно нажитого имущества

26 Дек 2015 01:27

Моя бывшая супруга подала иск о разделе совместно нажитого имущества. Претендует на 3/4. Основания — утверждения, что я, якобы никогда не работал, все время находился на ее иждивении, все имущество (дом) выстроено тоже на ее личные деньги, также на ее иждивении находились 10 лет мои родственники, все время совместной жизни я тратил средства в ущерб семье только на свои нужды. Это все она указала исковом заявлении, то же самое говорила и она и ее представитель в суде, при этом никаких документов не предоставлялось, все расходы прикладывались от руки на бумажке, якобы я покупал машины люксовые и пр., чего не было никогда. Я предоставил документы из ПФ и от работодателя — доказал, что работал, деньги тратил только на интересы семьи,дом построил после того, как мы уже фактически разошлись. Суд ей отказал.В свете всего этого, могу ли я привлечь ее за преднамеренную клевету, поскольку мотив этого явно прослеживается — 3/4 дома, заявляла она это в открытую в суде в присутствии судьи, представителя, моей нынешней жены… что ей может грозить и как это сделать?

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (170) Город: Краснодар

На вопрос Бывшая супруга подала иск о разделе совместно нажитого имущества отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья

Клевета — заведомо ложная порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
Подать иск в суд о защите чести и достоинства можно, но с моей точки зрения нет смысла. максимум, чего вы добьетесь — публичных извинений, и небольшой компенсации.
А во вторых супруга может заявить, что все что она заявила в суде — чистая правда и она искренне считает, что всю жизнь вас содержала. И в иске вам так же откажут.
Ничего страшного вашей бывшей супруге не грозит.

09/01/2016 13:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0