Главная > Семейное право > Вправе ли я не давать ребёнка отцу, у нас же равные права

Вправе ли я не давать ребёнка отцу, у нас же равные права

11 Июн 2015 15:51

Я состою в разводе. От предыдущего брака есть дочь 3,5 г. Бывший муж уехал на постоянное место жительства в другой город. Когда он приезжает в наш город, то забирает дочь в дом своих родителей. В этом доме живёт старший брат мужа, у которого инвалидность по психическому заболеванию (шизофрения). Из-за него в доме очень нервная атмосфера, постоянные крики, скандалы, доходит до рукоприкладства. После посещений этого дома ребёнок плохо спит, нервный. Дошло до того, что дочь отказывается говорить с бабушкой (бывшей свекровью), которая звонит ей по телефону. Кричит »Боюсь!» и убегает. Спросила её »Почему?». Она сказала, что бабушка громко кричала и напугала её. Я не имею права не давать ребёнка отцу, у нас равные права. Но если он её берёт он ведёт её в тот дом, просто больше некуда. Могу ли я как-то запретить бывать ребёнку в доме свекрови? Ведь он может забирать ребенка без согласия матери. Если Да, то куда нужно идти, к кому обращаться? Ведь ребёнок маленький, чем угодно может всё закончится.

Автор: Иванова Юлия Ответов (1) Просмотров (220) Город: Белгород

На вопрос Вправе ли я не давать ребёнка отцу, у нас же равные права отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия

Если ваш бывший супруг сам не понимает, что приводя ребенка в дом, где проживает психически больной человек, он калечит психику ребенку, то это беда. Прежде чем прибегать к кардинальным мерам, попробуйте сами поговорить с супругом и объяснить, что пребывание в доме бабушки и дедушки пугает ребенка и наносит ему вред.
Запретить отцу видеться с ребенком вы не можете. Ограничивать общение с бабушкой и дедушкой тоже оснований нет.
Попросите супруга снимать на время пребывания с ребенком снимать отдельное жилье, в крайнем случае пусть не оставляет там ребенка на ночь, а просто приходит и общается с ней каждый день, пока пребывает в городе.
Юридически пресечь эту ситуацию мало шансов

30/07/2015 22:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0