Главная > Семейное право > Вынесли отказ о возбуждении, пощитали что ущер не составляет 5000 рублей

Вынесли отказ о возбуждении, пощитали что ущер не составляет 5000 рублей

2 Авг 2016 00:49

Здравствуйте! У меня такая ситуация, мне бывший муж разбил окна, написала заявление, в полицию и оцерку произвели на сумму 7,882рубля, но вынесли отказ о возбуждении, пощитали что ущер не составляет 5000рублей а составило только 3,609т. р. доставку, и монтаж отсеяли, ПОЧЕМУ? Что мне делать дальше?

Автор: Нелли Ответов (1) Просмотров (113) Город: Дмитров

На вопрос Вынесли отказ о возбуждении, пощитали что ущер не составляет 5000 рублей дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Нелли

Подобные вопросы решаются в гражданском суде, если вы хотите получить полную стоимость компенсации имущества, включая расходы на восстановление имущества. Полиция считает только фактический ущерб — стоимость непосредственного самого имущества, а не расходы на его монтаж и доставку.
Странно, что отказали в возбуждении уголовного дела — это вопрос для отдельной консультации.
Сейчас вам надо брать справку об отказе в возбуждении уголовного дела, оценку стоимости ущерба, и обращаться в суд либо в порядке частного обвинения по уголовному делу, либо обращайтесь в обычный гражданский суд с исковым заявлением о возмещении причиненного ущерба.
Доказательством того, что ущерб причинил именно ваш муж, и есть материалы проведения проверки по вашему заявлению в полицию. Суд запросит их самостоятельно.

12/08/2016 14:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0