Главная > Семейное право > В каких случаях имущество будет являться совместной собственностью супругов

В каких случаях имущество будет являться совместной собственностью супругов

10 Июн 2015 14:23

Здравствуйте, мужу в наследство досталась квартира, которая позднее попала под программу снос ветхого жилья и взамен была получена новая большей площади. Возможно ли считать квартиру совместной собственностью супругов, если ремонт в ней производился за счет жены?

Автор: Стася. Ответов (1) Просмотров (97) Город: Москва

На вопрос В каких случаях имущество будет являться совместной собственностью супругов консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Стася

Нет, квартира, которую получили взамен ветхой принадлежит вашему супругу на правах личной собственности, она не является совместно нажитой и не подлежит разделу, как совместно нажитое имущество.
Касаемо средств, вложенных в ремонт квартиры, и качество этого ремонта. Требовать выделения вам доли, или выплаты компенсации в размере половины стоимости ремонта вы можете только в том случае, если проведены неотделимые улучшения.
К неотделимым улучшениям относятся изменения объекта, которые улучшают его технические и функциональные возможности и которые неотделимы от самого объекта. Следовательно, неотделимыми улучшениями могут быть признаны только работы по достройке, дооборудованию, модернизации, реконструкции или техническому перевооружению объекта. То есть поклейка обоев, покраска стен, замена сантехники и смесителей не может считаться неотделимыми улучшениями. А если вы получили квартиру в новостройке, то доказать, что вы провели в квартире ремонт, с неотделимыми улучшениями, почти невозможно.

12/12/2015 18:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0